Итак, молодое поголовье Селденов выпущено на свободу. На неделю))
Вздохну спокойно... Ненадолго...
И, кляня себя за неприлично долгое оттягивание времени и за отсутствие полезной информации в дневе в последние недели, попытаюсь скрасить эту серость, ответив на флешмоб
Вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы НЕ умеете.
Что я умею делать, по мнению Stacy Mo: думаю, ты умеешь фантазировать и излагать свои фантазии на бумаге (посоле того, что ты понаписала о Холмсе...))))) фантназировать-то я умею. Но вот с написанием... Как только "берусь за перо" - сразу мозг отключается, как на контрольной)) Единственный мой фанфик написан из-под палки и не имеет никакой культурно-художественной ценности)) умеешь радоваться жизни (опять-таки из днева) Стараюсь по мере скромных сил. До второго класса я была жуткой плаксой, но потом отказалась от этой привычки. По странной случайности, именно в это время у меня начало ухудшаться зрение) и умеешь располагать к себе)))))) Буду очень рада, если это так...
Версии Jack Stapleton: общаться на тему Холмса Да, это мы могём... Долго и занудно...) любить животных Угу.... сочинять Буду знать, что и это я умею)
Варианты от [J]Сумасшедшая Кира[/J]: 1) Находить различную интересную информацию; Ну, она сама находится)) 2) Легко и дружелюбно общаться; *озадаченное выражение лица* правда?.. 3) Умеешь находить во всем позитивные моменты (ымхо). Ну, так ли уж во всём?))
Слова Джиалгри: находить интересное удивляться?) отзываться)))
А теперь чего я не умею: вещь номер первый. Пользоваться фотошопом и прочими комп. программами)) вещь номер второй. Сидеть на шпагате. (А когда-то умела... Эх, молодость!) вещь номер третий. Хранить тайны. При передаче важной гос. тайны в мои руки обязана сказать об этом кому-то, пусть даже этим "кем-то" окажется шкаф или часы.
Олимпиады по: математике, английскому, биологии, физике, конкурс декламаторов.
На Покрову все листья осыпались, даже зелёные( т. к. после мороза)) В четверг произошёл Не-Большой Взрыв, а после него - мини-пожар: чего-то Литию в аккумуляторе не понравилось... В результате пострадали две кофточки. Кресло, где и произошло возгорание, отделалось лёгким испугом))
Неделя до выборов осталась, поэтому вчера подозрительные граждане с желтыми майками с надписью "фонд Михайла Заславського"(кстати, почему они ходят парочками?))) чинили детские площадки. Ещё одна группа граждан сажала клёны... Короче, почаще бы мэров выбирали...))
На даче сегодня были. Яблоки и виноград собирали... При сборе яблок вспомнились анекдоты про блондинку с поломаной ногой и про корову на берёзе... А так - ничего нового
Кстати, вместе с электричеством у дачи появился ещё и адрес.... Эх, цивилизация....))
"Зарница" прошла...УРРРРААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! Нет, вообще там ничего так..)) Красиво... Лес... Природа... Водопад(!)... Если бы в ушах до сих пор не звенели отзвуки выстрелов, было бы вопче за-ме-ча-тель-но Я там в лесу мха набрала - думала домолй принести, потом плюнула и выкинула)) Результаты нам позднее расскажут... бум ждать..... Хотя чего ждать-то, если победят всё равно - НАШИ!
19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку — для того чтобы обозначать «улыбающееся лицо» в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона.
История сохранила то самое письмо, которое Фалман отправил на местную электронную доску объявлений, которая была прототипом сегодняшних форумов и в то время являлась основным средством общения между сотрудниками университета.
Вот его письмо: 19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman :-) From: Scott E Fahlman I propose that the following character sequence for joke markers: :-) Read it sideways.
Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use :- (
Историческому сообщению предшествовала долгая дискуссия, в которой участники обсуждали вопрос, какие символы стоит использовать для того, чтобы показывать, что сообщение носит юмористический характер. Нужно сказать, что сообщение, в котором впервые был использован «смайлик», было найдено лишь в 2002 году, в архивах доски объявлений, которые сохранились на пленке.
В «цифровых археологических раскопках», которые были организованы исключительно с целью найти это сообщение и тем самым определить дату рождения «смайлика», принимало участие несколько энтузиастов :-)
За более 25 лет своего существования «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться.
«Смайлик» заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты — интонацию голоса и мимику. «Смайлики» помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение, в конце концов, они просто забавные и вызывают положительные эмоции.
А 1 октября отмечаается Международный день улыбки.
Простоты ради мы ограничимся рассмотрением только охоты на диких слонов, обитающих, как известно, в пустыне Сахара. Перечисленные ниже методы с легкостью можно модифицировать и применять к другим животным, обитающим в других частях света.
1. МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Метод инверсивной геометрии Помещаем в заданную точку пустыни клетку, входим в нее и запираем изнутри. Производим инверсию пространства по отношению к клетке. Теперь слон внутри клетки, а мы — снаружи.
Метод проективной геометрии Без ограничения общности мы можем рассматривать пустыню как плоскость. Проецируем плоскость на линию , а линию в точку, находящуюся внутри клетки. Слон проецируется в ту же точку.
Метод Больцано-Вейерштрасса Рассекаем пустыню линией,проходящей с севера на юг. Слон находится либо в восточной части, либо в западной. Предположим — в западной. Рассекаем ее линией идущей с запада на восток и. т. д. Продолжаем этот процесс до бесконечности, воздвигая после каждого шага крепкую решетку вдоль разграничительной линии. Площадь последовательно получаемых областей стремится к нулю, так что слон в конце концов оказывается окруженным решеткой произвольно малых размеров.
Топологический метод Переведем пустыню сахара в четырехмерное пространство. Согласно основам топологии, в этом прстранстве можно провести такую деформацию, что по возвращении в трехмерное пространство слон окажется завязанным в узел. В таком состоянии он беспомощен.
2. МЕТОДЫ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ
Метод Дирака Отметим,что все дикие слоны в пустыне Сахара являются величинами ненаблюдаемыми. Отсюда со всей очевидностью следует, что все наблюдаемые слоны в пустыне Сахара — ручные. Поимку ручного слона предоставляем читателю в качестве самостоятельного задания.
Метод Шредингера В любом случае существует положительная, отличная от нуля вероятность, что слон сам окажется в клетке. Сидите и ждите.
3. МЕТОДЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИКИ
Термодинамический Через пустыню натянем полупроницаемую мембрану, которая пропускает через себя все, кроме слонов. Метод активации Облучим пустыню медленными нейтронами. Внутри слона будет наведена радиоактивность, и он начнет распадаться. Если подождать достаточно долго, слон не сможет оказать никакого сопротивления.